推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

细思极恐!90%车主进过二手车的坑(下)

   日期:2016-10-20     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:353    评论:0    
核心提示:上次讲过四个坑以后,很多小伙伴都发来贺电直呼大快人心,今儿小i就趁热打铁,继续来给大家扒开二手车的坑。黑幕5

  
  上次讲过四个坑以后,很多小伙伴都发来贺电直呼大快人心,今儿小i就趁热打铁,继续来给大家扒开二手车的坑。

点击这里看大图


  黑幕5:违章记录拖欠罚款和税费不如实告知,最后责任落在二手车车主身上。

  如果你觉得事故车可怕,那么是你没遇到过有交通违法记录未处理的二手车。至少在我看来,事故车泡水车即便买回去自己也不会再有其他损失,但是买到交通违法记录未处理的二手车,才是真的买回家一个大麻烦,前任车主的交通违法行为都要你来承担,绝对让你埋单买到手软。

点击这里看大图


  应对措施:不用我说很多人也知道,这一点肯定要在购车前到要问的清清楚楚,如果有违章,一定记住违章处理后再交易。

  黑幕6:“营转非”车辆蒙混过关

  说起买二手车,反正我是青睐富康、捷达、桑塔纳,毕竟敢用作出租车的车型,质量一定过硬。但是就有二手车销售商钻这个空子,让不知情的人防不胜防。
(提示:所谓“营转非”车辆,是指曾用于出租营运的汽车,经种种渠道流入二手车市场,冒充非营运车辆)

点击这里看大图


  应对措施:这个其实很简单,行驶证和产证上都车辆使用性质,非营运、营运或营转非,这是最直接的也是最简单的方法。还有就是从外观、内饰、公里数等细节上观察该车是否与同年份该类型正常使用的车辆有较大差距。

  黑幕7:车主去卖车的时候,通常会遇到二手车“黄牛”,本来卖十万的车,最后只卖到五六万。

  “黄牛”为了压低收购价,故意夸大旧车问题,十万的车最后只卖五万块。车主如果不了解车辆残值,可能就会受到欺骗,高价车低卖。即便车没有大毛病,“黄牛”们故意压低收购价,只要你不懂行,坑的就是你。

点击这里看大图


  应对措施:有心的车主卖车前先去媒体、市场了解同型号品牌、同年代车辆的大致价格区间和车况。如果可能的话,可以将车开到旧车市场与多家品牌二手车中心先行做价格评估,对收购价格心中有底,防止上当受骗。

  黑幕8:不签旧车销售协议或协议文字含糊
  
  买卖二手车的时候不可能是口头说个价钱,都会有协议,协议一般规定双方责任,享受相应权利的法律保障。如果协议不明确,一旦车辆出现问题,那么损失只能是原车主来承担……

点击这里看大图


  应对措施:出售旧车前去专业二手车中心咨询,无论买卖一定要签署正规的协议并仔细推敲各项条款,最主要的是记得让经销商盖上有效公章。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1