推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

支撑梁拆除办法

   日期:2020-04-25     来源:www.che09.com    作者:二手网    浏览:385    评论:0    
核心提示:  支撑梁切割支撑梁拆除的办法:  1、伴随城市的进步建设,现在城市中的土地愈来愈少,工程项目地下室越挖越深,基坑开挖中

  支撑梁切割支撑梁拆除的办法:
  1、伴随城市的进步建设,现在城市中的土地愈来愈少,工程项目地下室越挖越深,基坑开挖中基坑支护难免会设置支撑梁以保障基坑及周围的安全,在地下室结构施工时又要把支撑梁拆除后才能进行下步工序,支撑梁拆除的快慢直接影响工程项目的进度及带来的工人误工等问题,我司依据施工经验概括出一下几种支撑梁拆除办法的利与弊:
  2、支撑梁切割爆破拆除:采用风镐在支撑梁上钻孔,设置爆破后对砼块进行人工及机械打凿清理,优点是施工速度快、清理容易、造价较低;缺点是办理有关手续困难、对周围影响较大,具有肯定的局限性。
  3、静态爆破拆除:采用风炮对支撑梁表面进行打凿,把箍筋割除,然后在梁上钻孔,设置膨胀剂,反应后会膨胀把梁体逼裂,然后采用风炮进行打凿破碎,再进行清理。优点是没有哪些局限性、较为安全、清理容易、造价中等;缺点是施工速度较慢、需很多施工职员施工。
  4、切割拆除:对支撑梁进行支撑,采用切割办法对梁体进行切割分块,采用吊机吊到基坑边破碎或运到指定地点再进行破碎收购钢筋。采用切割拆除大的局限在于基坑周围能摆放大型吊机。优点是施工速度很快、采用赶工期的项目、能摆放大型吊机的状况下造价相对较低;缺点是对场地需要较高(需有摆放吊机的位置)、运输困难成本高(如不可以现场堆放及破碎)。
  5、切割及静态破碎结合拆除:对于基坑局部能摆放大型吊机而又有局部有局限性的,可以采取机械切割和静态破碎同时施工的办法,该办法可以大限度保证施工工期,同时对切割及破碎班组职员数目需要相对较低。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1