推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

变频调速电机改造大概留意的四大事情

   日期:2020-05-18     来源:www.www.vqunkong.com    作者:二手网    浏览:352    评论:0    
核心提示:  变频调速电机简称变频电机,是变频器驱动的电动机的统称,优点是拥有有启动功能;使用电磁设计,降低了定子和转子的阻值;适

  变频调速电机简称变频电机,是变频器驱动的电动机的统称,优点是拥有有启动功能;使用电磁设计,降低了定子和转子的阻值;适应不一样工况条件下的频繁变速;在一定量上节能。现在已经成为主流的调速策略,可广泛应用于各行各业无级变速传动。

  一、高压供电系统出口断路器控制的技术健全

  变频调速设施所用变压器的高压侧要与高压系统中的开关柜直接相连,但开关柜的保护范围只是供电线路与变压器低压侧的短路,而变频器的缺点应靠变频器本身的测试保护系统完结。
  当变频器发生缺点宣告跳闸信号时,断路器应靠谱动作跳闸。可是,一般断路器高压开关柜内部出现跳闸回路断线或直流控制电源不见的状况,变频器刚好出现缺点(需要断路器跳闸)时,跳闸线圈已失电,断路器回绝动作,因而构成变频器内部的功率器件损毁。
  所以在计划中选择了带有欠压脱扣线圈的断路器,一旦出现跳闸回路断线或控制电源不见的状况,断路器首要自动跳闸,以保护变频器的设施安全。

  二、变频器工作环境的根本需要
  由于高压变频器的逆变有些选用高压IGBT等功率器件,其开、关频率大于100HZ,易构成高次谐波电流,使得变频设施在工作时将发生肯定的热量。一般在变频器柜的顶部均配有电扇,它将柜内的热量排放到室内,这使得室内的环境温度不断升高,结束还会影响柜内各器件的靠谱工作。
  所以,在水厂工程计划中一般变频调速设施单独设置在变频调速室内,室内有必要设施备用空调设施,控制室内环境温度在变频器所需要的范围内,一同设有通风门窗,必要时选用专门风道进行强行通风和冷却。

  三、电力电缆选型要害和敷设需要
  由于变频器输出端与电机之间的联络选用电缆附设方法,且线路各相均存在对地电容,所以工作时线路上的电容电流是不相等的。假设电缆附设距离较长,且线路中又存在高次谐波电流,那样一旦发生单相接地时,缺点电容电流所点着的电弧停息时间过长,会使这端电缆发热,构成非缺点绝缘。
  所以,在变频调速改造工程中,关于输出电源电缆,分析电缆计划上的三相对称和屏蔽,将电缆截面恰当增加,敷设长度不逾越限定值(100m),假设原输出电源电缆为非屏蔽或截面的栽用户流量裕度小于2,应更换契合需要的电力电缆。
  现场敷设施工时要将电源电缆与控制电缆和信号电缆分隔敷设,防止由电源电缆中高次谐波发生的磁场搅扰其他信号。
  四、电机的特质实验和技术准则的再修订
  当一台一般电动机由变频供给电源时,其变频器输出端的电压和电流谐波分量会使电机的损耗增加、功率减少、温度升高.高次谐波致使损耗的增加首要表现在定子和转子的铜耗、铁损及附加损耗的增加。其间,转子铜耗最为明显,由于异步电机是在转差挨近1的状况下旋转,所以转子铜耗很大。在一般异步电机中,为改变电机发起功能,转子的集肤效应使实践阻抗增加,然后使铜耗增大。
  另一方面,由于电机线圈之间存在分布电容,当高次谐波电压输入时,各线圈之间的电压是不均匀的,这种长期重复功效使定子线圈某一有些的绝缘构成风险,然后发生线圈老化,这在一般异步电动机的绝缘计划方面是难以承受的。 另外电机的电磁回路不可能做到必定对称,所以变频器输出电源中所富含的各次谐波分量将与电磁回路中固有的空间谐波分量彼此功效构成各种电磁脉动。
  一同,电机因处在频率不断调度的工作状况下,很简单与电机机械有些发生机械共振,构成电机机械部位的损毁。
  因而,在变频调速改造工程中,为了防止变频调速系统在工作时出现上述问题,技术计划时有必要分析和电动机制造厂家进行技术协作,对电动机的有关特质进行调速实验,从头修订原电动机的技术准则。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1